Вверх страницы

Вниз страницы

History of rainy days: Confrontation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » History of rainy days: Confrontation » Настоящее время » [C] Успеть, пока ещё бьют часы.


[C] Успеть, пока ещё бьют часы.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники:
Джон Филлипс, ГМ
2. Сюжет:
Джону дают новое задание на окраине города. Там есть что-то, что не должно попасть ни в руки АР, ни в руки Чистильщиков.
3. Погода и место действия:
Прохладное утро. День обещает быть солнечным.
4. Вмешательство ГМ:
Да.

0

2

Он улыбался, неспешно направляясь в место, указанное главой. Джону было все равно что там будет, но если вдруг там окажется достойный противник, это будет двойная удача за последнюю неделю. Кажется, последняя жертва не особо хотела с ним сражаться, но он все-таки добился своего. Солнце только поднималось над крышами домов, так что в это утро свидетелей не должно быть. А если и будут, то уже скоро станут безмолвными.

По прибытии на место, его ждало разочарование. Лицо карточника вытянулось, когда он лицезрел пустую местность. Неужели, все опасения организации напрасны и никто больше не придет? Он прошелся неспешно вдоль, затем свернул и снова очертил неровный многоугольник на местности. Ничего, никого. Да, хотя бы, где то, о чем ему говорили? Джон с лицом, которое выражало полнейшую скуку и безразличие, прошелся дальше, хотя это уже было не совсем то место.
- Ку-ку, - проговорил он парню лет двадцати, не больше, который крался вдоль улицы, достаточно громко, чтобы тот его услышал.
- Ааа! - заорал тот, едва не выронив свою ношу и вперив в Джона полный страха взгляд.
Карточник расплылся в улыбке, которая медленно растягивалась все больше и больше, превращаясь в безумный оскал:
- Я хочу это, - он указал пальцем на сверток.
- Нет, - парень сглотнул и прижал сверток к груди, медленно отступая.
- Нет, так не пойдет, - карточник вынул одну из карт и метнул. На щеке парня появилась царапина. - Я не хочу тебя убивать, ты не выглядишь интересным и сильным противником. Так что, - он медленно шагнул вперед, растягивая слова. - Отдай мне сверток и мы разойдемся мирно, без крови, - улыбка его все еще напоминала безумный оскал.
- Нет! - парень бросился бежать.
Джон не поспешил за ним. Гнаться за жертвой было неинтересно, а вот подловить его. При учете, что знал он эти кварталы лучше и мог добраться до места, через которое бы обязательно прошел этот бегунок, довольно быстро и там уже подстроить ловушку.

0

3

Тени выходят на охоту тогда, когда этого не ждешь. Эту истину Рено запомнил еще со времен обучения. Под тенями старый и потрепанный жизнью командир их новоиспеченного отряда, подразумевал тех, кто состоит в Розе или Несущих возмездие. Он умер в бою, его тело сожгли по законам организации, а на место поставили уже другого командира, который и поныне координировал их действия. Огден привык все делать сам, но их всегда заставляли действовать в паре. Одного оставляли сверху, другой спускался и выполнял задание.

Задание было немного необычным. Из рода найти то, не знаю что. Обычно их отряд получал задания на зачистку или же устранения тех, кто излишне много светился среди обычного народа. Но теперь все было иначе. Оставив напарницу, Рено направился в место, которое ему указали, правда улочками. Пока на него не налетел парнишка. Тельце мальчугана отлетело в одну сторону, а странный пакет в другую. Огден поднял пакет.
"Это оно? - пронеслось в голове. - Или просто случайная встреча? Но от кого он так спасался?"
- Эй, мальчик, - позвал он.
Мальчуган немного очухался и отполз в сторону.
- Да брось, - присел на корточки Огден. - Я тебя не трону. Куда ты так несся? И что, - он помахал пакетом в воздухе. - Это такое?
- Отдайте, - мальчишка сделал попытку отобрать свой сверток, но это закончилось неудачей. - Там был какой-то сумасшедший, - пробормотал парень, сглатывая.
- Сумасшедший? - задумчиво повторил Рено, достав телефон и набрав небольшое сообщение. - И как же он выглядел?
- Крашенные розовые волосы, выбеленное лицо, безумная улыбка, - торопливо перечислил мальчик.
Огден перебрал в голове всех известных ему, но что-то ничего и не вспомнил. В этот момент пиликнул телефон.
"Объект не найден. Возможно передвигается кварталами к площади."
Рено закрыл телефон и убрал в карман.
- Я это конфискую, - проговорил он.
- Эй! Мне это надо! - мальчик схватил его за ноги. - Это нужно, чтобы спасти мою сестру!
- Скажи мне, где она и я помогу тебе, - Рено улыбнулся.

***
Отдав пакет напарнице и также отдав приказ о проведении операции в месте, указанном мальчишкой, Рено направился в сторону площади. Сумасшедшие могут быть разными, не исключено, что он тоже охотник. А раз так, то его непосредственный долг, поймать его, как минимум. Уже выходя из переулка, Рено увидел впереди какую-то коробку. Что-то подсказывало ему, не открывать ее. Но так или иначе, едва он ступил на площадь, прогремел взрыв.

[NIC]Reno Ogden[/NIC]
[STA]Простите, не мой профиль[/STA]
[AVA]http://co.forum4.ru/files/0016/01/e3/77495.jpg[/AVA]

0

4

- Take my love, take my land, take me where I cannot stand... - тихо напевала себе под нос женщина, облокотившись спиной на металлическое ограждение крыши. Тяжелые лондонские тучи висели прямо над головой, но, кажется, сегодня будет солнечно. Это даже вызывало в душе некую грусть. Не смотря на свою огненную стихию, феникс любила Туманный Альбион за его серые виды и нескончаемый дождь - все остальное на его фоне казалось чуть ярче, чем было на самом деле. В том числе и она сама.
Телефон в руке зашелся вибрацией и на экране высветилась надпись: "Встречаемся на месте. У тебя минута".
- Тшш.. вот зараза, - недовольно прошипела Адамс, перемахивая ногами через ограду. Вся эта авантюра начинала уже надоедать. Нет, ее "перебежка" на сторону правительства уже дорого аукнулась Ордену. Информация, бесполезная для НС, оказалась, как и рассчитывала феникс, весьма опасной в руках чистильщиков. Да и сама Ирэн не брезговала пользоваться уведомителями отдела для свершения своей личной мести. Но то, что было "между"... бесполезные задания, бесчисленные проверки и рейды... Что уж говорить о напарниках, которых трясло при одной мысли о том, чтобы работать со столь ненавистной нечистью. Они не доверяли ей ни на грош, да и правильно делали - прикрывать чьи-то спины она не подписывалась.  Собственно, на этой теме они и сошлись с Рене Огденом. Мужчина предпочитал работать один и готов был оставить мнение на счет напарницы при себе, феникс предпочитала не работать без необходимости и старалась не провоцировать конфликт. Вместе они составили довольно гармоничную пару. Раздражало лишь одно - человек почему-то считал себя главным.
Один шаг навстречу городу и Ирэн на мгновение чувствует, как летит. Голова пошла кругом, а перед глазами сложилась темная улочка, где они разошлись с напарником двадцать минут назад. Тошнотворный запах сырых улиц, прохлада утреннего ветра. "I don't care, I'm still free, you can't take the sky from me". Почувствовав под ногами твердый асфальт, Адамс открывает глаза.
Огден, отшатнувшись от появившейся перед его носом женщины, сдержал ругательства и принялся рассказывать о том, что произошло. К слову, на подробности он щедрым не был. Объект скрылся, Рене отобрал у ребенка игрушку, нужно осмотреть площадь... Стоп. Что за игрушка? Не церемонясь, феникс вырвала из рук мужчины пакет. По кончикам пальцев словно пробежала искра. От пакета и буквально разило магией. Вряд ли человек ощущал хоть что-то, но люди вообще ограниченные создания. Черт, откуда у мальчишки с улицы вообще взялось что-то подобное?
- Забери пакет и вали на базу, пусть там разбираются, что это. Дальше я сам, - приказал мужчина и, не дожидаясь ответа, ушел. Феникс лишь пожала плечами - ей же лучше - и телепортировалась. Только не на базу, а в свой "тайник". Когда столько живешь на свете, неприметно обзаведешься местом, которое кроме тебя никто никогда не найдет. У Адамс таких мест было много - в основном подземные лачуги в непроглядных лесах где-нибудь на юге Англии, где она хранила ценные вещи и минимальный набор для выживания. Даже если знаешь, что искать, не найдешь. Прежде чем тащить магическую игрушку тем, кто грезил избавиться от всей нечисти (а в особенность от тебя самого), надо было понять, на что она способна. Но сейчас времени на это особо не было, так что пусть полежит в надежном месте. Вытряхнув из пакета какой-то странный свиток, женщина заменила его первым, что попалось под руку - дешевым амулетом, о предназначении которого она уже никогда и не вспомнит - и переместилась назад. Просто для перестраховки, чтобы не было даже магической связи между тайником и базой. Раздался взрыв. Кажется, Огдан "справился сам".

0

5

Джон мог очень неплохо бегать. Если говорить точнее, то командир Несущих возмездие, в принципе не являлся человеком, что значительно повышало шансы победы в схватке с людьми. Но Филлипс пускай и искал себе почти постоянно противников, не любил попросту убивать. В его цели входила игра, преследование, запугивание. Но даже при всем при этом, доводя жертву до полусмертельного состояния, василиск запросто мог оставить ее и пойти дальше. Убивал он мог будучи сильно раздраженным или тех, кто ему не нравился или мешал. В остальном же он хоть и совершал очень странные для других поступки, он не особо-то любил убивать.
Поэтому добравшись до площади, он поставил небольшую ловушку, которая производила взрыв силы, способный только нанести относительные ожоги, не особо опасные, но чувствительные. Филлипс понимал, что имеет дело с мальчиком и в случае чего запросто мог бы убить его. Спрятавшись на одной из крыш, откуда открывался прекрасный вид на происходящее, мужчина затаился, выжидая.  Прозвенел "колокольчик", оповещая о сработавшей ловушке, но дальше его ждало некое разочарование - это был не мальчик, а неизвестный мужчина тем более из Чистильщиков. По слухам, они были довольно сильны и запросто расправлялись с Алой розой. Но опять же, по тем же слухам, в ордене было мало сильных противников.
Джон склонил голову набок, изучая мужчину. Его должно было бы оглушить взрывом. Но интересовало василиска вовсе другое - куда исчез тот ребенок? Похоже, его перехватили, как и тот сверток.
"А. Нехорошо, - вяло подумал Филлипс. - Босс будет недоволен, если я вернусь без свертка. Но он же должен был бы кому-то его передать?"
Джон обратил свой взор на площадь, рассматривая ее на предмет наличия еще кого-нибудь. Пока что он никого не видел, но это не значит, что никого и не было.
"Что же... Думаю, ты тоже подойдешь."
Глаза его сверкнули и он в невообразимом прыжке перемахнул с крыши на площадь, приземлившись прямом перед мужчиной и пока что даже не намереваясь атаковать. Немного поизучать, возможно, судьба все же подарит ему интересного противника.

0

6

Взрыв оглушил его и Огдан зажмурил глаза, одновременно закрываясь руками. Когда он открылся, то с удивлением обнаружил, что жив, кроме разве что пары незначительных ожогов. Они, хоть, и причиняли неудобство, но смертельными не были.
- Что за чертовщина? - пробормотал он, оглядываясь. Никого не заметив, Рено прошел дальше к коробке и в этом момент, прямо перед ним приземлился незнакомец. Взглянув в безумные глаза, заметив выбеленное лицо и странного цвета волосы, Чистильщик понял, что это он. Он вздрогнул, но не более того.
"Скорее всего Несущие возмездие. Кто-то из более опытных, а значит, мне нужно быть осторожным и предельно внимательным."
Противник не двигался с места, не предпринимая никаких действий. Не нападал, возможно, размышлял над чем-то. Или просто присматривался. Что это могло бы значить? Ловушку очевидно поставил он.
- Язык проглотил? - услышал Рено его слова и поднял взгляд.
- Нет. Ты думаешь, что тебе дозволено пугать детей и пытаться присвоить то, что тебе не принадлежит?
Незнакомец молчал, он, по-прежнему, ничего не предпринимал и это напрягало Огдана. Что-то здесь было нечисто.
- Оно и вам не принадлежит, - услышал Чистильщик ответ.
- Неужели? Но, кто первый нашел, тот и владельцем стал. А тебе я не отдам это в любом случае.
Противник чуть дернулся и вдруг безумно расхохотался. От этого смеха Рено стало немного не по себе. Он огрызнулся, не спуская глаз с противника. Тот улыбался, не продолжая смеяться. Огдан понял кое-что. Незнакомец не был человеком, что-то глубоко внутри него, говорило про это. А встреча с любым нечеловеком была сложной и опасной, не смотря на технологии. А ничего кроме пистолета и плаща он с собой, как назло и не взял. Забыл, память была дряхлой старушкой, надоедливой такой. Подкидывала то, что надо, когда это уже становилось неактуальным. Ему должно этого хватить, ведь он Чистильщик, а этот безумец преступник и будет наказан!
- Согласно законам, я лишу тебя жизни раз и навсегда! - проговорил, почти прокричал Огдан. Преобладание изменило ему, он выхватил пистолет и пару раз выстрелил, потом сразу же совершил пару перекатов в сторону, уходя с возможной траектории поражения.

[NIC]Reno Ogden[/NIC]
[STA]Простите, не мой профиль[/STA]
[AVA]http://co.forum4.ru/files/0016/01/e3/77495.jpg[/AVA]

0

7

Добраться до источника взрыва при ее возможностях было бы делом пары мгновений. Но Ирэн не особенно торопилась. В конце концов, Огден сам отправил ее на базу, так пусть теперь отвечает за свои слова. Самостоятельно. Рваться спасать человека Адамс не собиралась, и на место происшествия ее тянуло лишь одно чувство - неуемное женское любопытство. Кем бы ни был нападавший, скорей всего он тоже охотился за артефактом. Подобный ажиотаж вокруг паршивого свитка не мог оставить ее равнодушной. Стоило бы, конечно, наведаться к своим источникам, разузнать обо всем поподробнее, но... все это позже.
До площади женщина добралась как раз вовремя, чтобы оценить акробатические порывы бледнокожего мужчины, приземлившегося прямо перед носом ее напарничка. Тот был ранен, но на ногах держался. Бросаться грудью на амбразуру феникс не любила, а вот посмотреть, как это делают другие... почему бы и нет? Тем более, как бы безразлична ей ни была жизнь чистильщика, дать Огдену сдохнуть в случае чего Адамс не даст - лишние проблемы с его начальством ей были ни к чему. А значит, в случае его фиаско, разгребать все придется ей самой. Не желая светиться раньше времени, Ирэн притормозила в переулке, выходящем на площадь, встав так, чтобы оставаться незамеченной для обоих мужчин, и стала наблюдать за разворачивающейся сценой.
Пока все ограничивалось словесной перепалкой, ее все более чем устраивало. Пропуская мимо ушей героические возгласы человека, феникс внимательно присматривалась к его противнику. Прежде женщина его не встречала, хотя все говорило о том, что тот являл собой яркого представителя Несущих Возмездие. Молодой василиск, если она его правильно рассмотрела. И Ирэн была вынуждена признать - парень был неплох. Неплох для того сброда, что обитал в рядах Несущих возмездия сейчас, но вряд ли бы он продержался долго в том составе, который когда-то собирала она сама. Василиск был быстр, ловок и достаточно силен, чтобы допрыгнуть до площади и не переломать себе ноги. Но при этом юн, порывист и излишне самоуверен. Адамс надменно фыркнула, не желая больше смотреть на этот бездарный спектакль с кульминацией в виде безумного смеха. Блау начал бросать в бой неоперившихся птенцов? Даже она, в не самые лучшие свои времена, не опускалась до подобного фарса в бою. Хороший способ запугать впечатлительную девицу или ребенка, но не воина и убийцу. Хотя человеку и этого оказалось достаточно, чтобы сорваться и начать палить. Пожалуй, пришло время вмешаться и обозначить свое присутствие.
- Огдан, какого черта? Стоило оставить тебя на минуту одного, и ты уже пытаешься кого-то убить. А жестокая и кровожадная тварь почему-то в нашей команде я, - крикнула феникс, быстрым шагом покидая свое укрытие, готовая в любой момент по-человечески увернуться от удара. Раскрывать свои силы ей пока не хотелось, будет хоть какой-то эффект неожиданности. Вряд ли нынешний молодняк НС знает ее в лицо, да и про подвиги кровавого феникса стараются не рассказывать - слишком большую оскомину она набила в свое время их главе.

0

8

А этот мужчина был забавным. Немного не рассчитал он того, что Джон был василиском, а значит был более ловким и быстрым, чем человек. Пока что Филлипсу нравилось играть с Чистильщиком, но все же главным его поручением был пакет, а к его разочарованию, у мужчины его не было.
- У кого пакет? – спросил он, по-прежнему, улыбаясь.  – Если скажешь, я даже не буду сильно тебя ранить, - он склонил голову набок, облизывая губы.
Интересной схватки тут явно не будет, но, по крайней мере, он развлечётся и утолит свою жажду крови. Хотя можно ли это было так назвать? Всего лишь отголоски безумия в его голове. Такие сладкие и притягательные. Разве можно сопротивляться сладости, почти ведь невозможно. Вот и Джон следовал этому внутреннему гласу и ничуть не жалел.
- Скажешь? – певуче сказал василиск. – Или нет? Обещаю тогда долго не играть с тобой.
Конечно, он не собирался убивать Чистильщика. От главы он получил приказа не убивать слишком много людей и не трогать Чистильщиков. Увы, Филлипс не понимал, с чем был связан этот запрет. Спектакль прервал голосок девушки. Джон оторвался от созерцания мужчины и обернулся.
- О, милая леди, - улыбнулся он. – Чем же я вам обязан?
Он с интересом рассматривал незнакомку. Кажется, она тоже Чистильщик, но раньше он ее не видел. Блау не особо распространялся о составе главной занозы, так что всем остальным членам Несущих приходилось домысливать это самим. Орден Алой розы попросту не считали за угрозу. Хоть их глава и активно пытался доказать, что они там не самые слабые.
Улыбка Джона расширилась, когда он понял, что она феникс. Неужели, наконец, достойный противник? Только, кажется, не горит внезапный гость желанием сражаться.
- У меня есть для вас предложение. Вы отдаете мне свиток и я вас отпускаю. Или же… Истерзаю, - усмехнулся василиск.
Конечно, они не согласятся. И тогда Филлипс с особым удовольствием сначала истерзает мужчину, а потом и женщину, так некстати появившуюся.
Этот день был прекрасным. Сразу две цели, с которыми можно поиграться.

0


Вы здесь » History of rainy days: Confrontation » Настоящее время » [C] Успеть, пока ещё бьют часы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC