Вверх страницы

Вниз страницы

History of rainy days: Confrontation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » History of rainy days: Confrontation » Альтернатива » [АУ] Не иди в темноту!


[АУ] Не иди в темноту!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники:
Reni Carter (Mariya), John Phillips (Josh)
2. Сюжет:
Что затаилось во тьме заброшенного дома? Они пошли туда вместе, чтобы выяснить темное прошлое, которое тут и там дается в газетах. Но они сами не знают, что там найдут.
3. Погода и место действия:
Меняется.
4. Вмешательство ГМ:
Не отменяем.

0

2

Мария не любила места, про которые слышала много плохого. Но она обещала помочь не только выяснить, что произошло в доме на окраине несколько лет назад, но это еще был ее долг как детектива. Правда, девушка являлась скорее любителем, чем профессионалом, но это не мешало ей заниматься расследованиями, имея на руках лицензию на это.
Одно идти в то место Марии не хотелось, так что она позвала с собой Джоша. Правда, тот сначала тоже не хотелось идти, но после того как Мария заявила, что пойдет в любом случае, сказал, что не оставит ее в беде. Друг не был трусом, он просто боялся непонятных ему вещей. Вполне понятный человеческий страх. Мария не знала, что их там ожидало.
Когда они подошли к дому, тот выглядел черным обуглившимся куском непонятно чего. Крыша кое-где обвалилась, входная дверь нараспашку, сад был запущен. Когда-то, пять лет над здесь жила богатая семья, но по непонятным причинам исчезла. Девушка верила в призраков и в принципе потусторонние силы, поэтому ее трясло. Им предстояло исследовать три этажа, возможно, даже сад. Если не найдут ничего на поверхности земли, то возьмут лопаты. Насколько, детектив помнила, в доме еще был подвал.
- Войдем? - спросила она. Спрашивая даже скорее не друга, а себя. Внутри все холодело при мысли, что там может оказаться. Слишком богатое воображение было у нее. И выйдут ли они вообще живыми из этого дома? Он уже прогнил, одно неосторожное движение и, минимум, сломанная часть тела. Или же они умрут вовсе не от этого.
Полиция, странное дело, закрыло дело достаточно быстро за неимением улик. В принципе, оно и было понятно. Только вот один настырный сотрудник ходил в дом и так не вернулся. Ситуация складывалась довольно обыденная для какого-то ужастика. Они входят в дом, находят трупы, там их пугают хлопающие двери и окна. И в конце им открывается тошнотворный вид растерзанных тел.
"Нет. Нет. Это все мое воображение, - одернула себя мысленно Мария. - Я более чем уверена, что мы найдем что ищем и предоставим миру еще одну раскрытое дело. Тем более я обещала подруге. А это сильнее страха."
С этими мыслями она направилась к двери.

0

3

Когда ему предложили пойти в странный дом на окраине, Джош поначалу отказался. Но поняв, что подруга от своего безумного плана не отступит, вздохнул и последовал следом. Чертос с два он ее пустит в то место!
Он уже слышал про этот дом. Порядка семи лет назад парень прогуливался по городу и увидел на окраине свежий дом, выросший там словно пирог. Он заинтересовался, но подойти ближе не решился тогда. Оказалось, что этот дом построил богатый коллекционер, который переехал туда вместе с женой. Джон не понимал, почему из всех городов в мире, он выбрал именно этот. Ничего особенного, разве что экология чище чем в других местах и людей не так много. А, может, были какие-то другие критерии. Большую часть времени дом пустовал. Хозяева имели привычку разъезжать по миру и надолго оставлять свое гнездышко. Об этом ему говорил знакомый-журналист, который пытался все взять интервью у мужчины. Но так ему это и не удалось. На второй год проживания в этом городе семья однажды бесследно исчезла. Сначала многие подумали, что они просто уехали куда-то очень надолго. Но нашли родственников и те сказали, что чета им звонила совсем недавно и приглашала гости. Таинственное исчезновение взбудоражило маленький городок, но событие довольно быстро улеглось, а полиция оставила это дело.
Но вот он снова стоит перед этим домом, уже старым и нахохлившимся, угрюмо смотрящий на Джоша темными проемами. Парень поежился, что-то не то почудилось ему в тех проемах.
- Я бы все же не советовал тебе, - начал парень, но увидев, как подруга бодрым шагом направилась вперед, в очередной раз вздохнул и последовал за ней.
Вот входит он точно будет первый. Все страшное, если оно там в наличии, примет на себя.
- Я первый, - он оттеснил девушку и вошел.
Парень моргнул и понял, что ничего не видит, а ведь на улице стоял ещё день. Порывшись, он достал и включил фонарик. Круг света выхватил царственную лестницу и несколько дверей. Гостиная же была огромная. Мебель была здесь. Удивительно, что ее не растащили.
- Ого, - только и произнес он.

0

4

"Кто-то там всегда идет вперед, - крутилось в ее голове, прежде чем нутро дома дыхнуло на них холодным воздухом и сыростью."
Девушка вошла следом и осмотрелась. Ничего интересного она пока не увидела.
- Не знаю, ничего пока что, подходящее под твое определение я не лицезрела, - пробормотала Мария, проходя в центр и рассматривая мебель. Коллекционер видимо собирал не только предметы искусства, но и всяческий другой антиквариат. В том числе и предметы мебели, которые, насколько она понимали, были восемнадцатого века. Все эти витиеватые диваны и стулья Мария уже один раз видела, а поэтому и признала. Стены были покрашены в цвет мебели, на окнах тяжелые до пола шторы, кое-где висели картины. Рассматривая некоторое время произведения художников, детектив поняла, что не знает их. В живописи, честно признаться, она не слишком-то хорошо разбиралась.
Пока что все было относительно спокойно. Предметы не летали, шторы тоже не двигались, шорохов и голосов не было.
- Пока что рассмотрим все на этом этаже, только после этого поднимемся.
Она снова подошла к стене, внимательно проглядывая все, в том числе и картины. Ни следов крови, ни записок. Странным было также то, что все выглядело не заброшенным. Словно хозяева еще внутри и вовсе никуда не ушли. И ведь и, правда, неизвестно, что случилось. Может, они бродят тут в лице призраков или же...
Мария отогнала от себя мрачные мысли, осматривая все вокруг. Держа в левой руке фонарик, правой она ощупывала все, что находило подозрительным, в том числе и выпуклости.
- Ничего, - огорченно прошептала она. Неужели в итоге все их попытки будут ничтожными и ни к чему не приведут?
"Нет! - одернула она саму себя. - Я еще только в начале. Дом огромен и неизвестно, что в других комнатах. Мы должны осмотреть все."
Но идти в другие комнаты без Джоша не хотелось.
- Нашел что-нибудь? - спросила Мария. Хотя, он бы наверняка ее окликнул. - Пройдем в другую комнату? В этой, похоже ничего нет. Или я просто в упор ничего не вижу.
Такой возможности, она не исключала.

0

5

Пока подруга осматривала стены, парень осматривал все остальное. Такое количество самых разнообразных предметов он еще не видел. И зачем люди собирают все это? В итоге оно же все равно развалится и сгниет. Собирание ненужностей было одной из тех черт людей, которые Джоне не очень понимал. Он мог понять коллекционирование картин, монет. Это красиво и можно продать еще дороже, но вот мебель, которая имело свойство гнить или марки, которые могли растрепаться и превратиться пыль. Нет, это просто не укладывалось в его голове, а потому он отрицал это.
Джош громко чихнул и едва не упал. Мебель не протирали уже очень давно. Он провел пальцем по столу и собрал приличный слой пыли.
- А почему дом не продали? И все вот это тоже? – спросил он, кивая на мебелировку.
Этот факт как-то не укладывался в его голове. Обычно, подобные дома довольно быстро уходили на продажу и их продавали быстро. Особенно, если слухи ходили особые, приправленные чем-то мистическим.
Джош следил за подругой краем глаза. Видел, как тщательно она все осматривает. Он помогал чем мог, но не видел ничего.  И в деле улик не было, полиция или не захотела осматривать дом или недостаточно его обыскала.
«Интересно, есть ли тут потайные ходы?»
Где-то рядом скрипнула дверь и кто-то тихо, едва слышно вздохнул с нотками печали. Джош обернулся на источник звука, но не увидел ничего. Свет фонаря выхватил только дверь со сломанной ручкой. Она была такой же потрепанной, как и дом. Парень сжал фонарь, но не решился пойти туда, чтобы проверить. Внутренне испугался этого странного звука.
- А что ты надеешься найти? Дверь в потусторонний мир? Или призрака?
Как будто бы подтверждая слова парня, снова послышался вздох. Половица скрипнула уже два раза. Складывалось ощущение, что кто-то ходил прямо рядом с ним. Руки вспотели, из них выскальзывал фонарь. Джов выдохнул и приблизился ближе к подруге, проведя фонарем еще раз по той двери.
- Если хочешь знать мое мнение. Мне эти звуки не нравятся. Как будто тут и правда живут призраки  или еще кто похуже. А кроме той странной двери мне ничто в глаза не бросилось. Но не хочу туда идти. Она странная, нехорошая, - пробормотал он, поеживаясь.

0


Вы здесь » History of rainy days: Confrontation » Альтернатива » [АУ] Не иди в темноту!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC